Как париться в бане веником?Как сухой веник правильно замочить? Какой веник лучше?
Только русский народ в бане «хлещет» себя розгами. Еще давно так написал один из путешественников,побывавший на Руси.
Чтобы, действительно, веник быстро не превратился в хлешущие вички, надо правильно его запаривать. Правильно запаренный веник выдержит 2-4 часа эксплуатации:
- положить веник на 20 минут в воду комнатной температуры,чтобы каждая веточка и листочек просто напитались водой,набухли
- только после этого нужно опустить веник на несколько минут в кипяток,чтобы в парилке появился насыщенный аромат свежей листвы
Знаете ли вы какими полезными и лечебными свойствами обладают веники из различных деревьев,кустарников и растений?
Наиболее популярные веники в бане-это березовый,дубовый и пихтовый. Может быть потому что они есть в продаже. У того,кто сам умеет заготавливать,появляется возможность всегда иметь под рукой различные по своим целебным свойствам веники для банных процедур.
Самый распространенный-это березовый веник. Им можно:
- дышать,кладя его на лицо при парении
- протирать все тело, чтобы снять эпидермис или отживший поверхностный слой кожи
- обмахивать тело,нагоняя жаркий воздух,разогревая его
- поглаживать тело с небольшим нажимом
- постегивать
- похлестывать
- «прогревать» определенные,проблемные места,например,поясницу
- и т .д.
В первый жар нужно заходить не надолго и без веника для того,чтобы организм адаптировался к повышенной температуре.
Во второй заход уже можно парить человека ,используя веник. Правила парение похожи,например,на массаж: начинать надо с разогревания,а затем, с каждой минутой усилять воздействие. Заканчивать процедуру нужно,успокаивая и расслабляя.
По времени данная процедура не должна превышать 10 минут за один раз.
При парении поддавать на каменку нужно в меру, в зависимости от того,какой температурный режим приемлем для конкретного человека.Чтобы добиться оптимального варианта,лучше всего это делать небольшими порциями кипятка в ковшике: два-три раза. Если сразу плеснуть на камни пол ковшика,то можно получить температурный удар.
О заготовке веников, о их свойствах, о том, что и как заваривать для парения, как париться в бане веником рассказывает Сергей Беляев-ведущий программы «Баня»:
Отличноо, Все в банькууу 🙂
Здорово! Мне еще далеко до этого. Я наверно не удачно тему выбрала. Хотела сменить, но пропадают все настройки. Заходите, может чем подскажите.
Ольга, я зашла на ваш сайт и оставила вам мои рекомендации. Попробуйте.Успехов вам и хороших результатов.
Сейчас бы в баньку, да с веничком! Ух)))
Галя, где Вы научились всем техническим штучкам? — подскажите!
Ваш сайт — далеко не сайт новичка Start_Up. Я поскольку начинала с полного нуля, примерно там же и осталась. А знать хочется все!
С удовольствием сделаю ретвит Вашей статьи. Удачи!!!
Марина,к моему сожалению, я потеряла пару лет на юкозе.Но он меня научил изворачиваться с контентом любым способом.После ucoz сайты на WordPress-это мед на устах или все равно, что цветочный чай после парилки!!! Но я думаю, что вы преувеличиваете: у меня в постах не хватает именно текстового материала:должно быть определенное количество знаков для отличной оценки поста поисковиками. Но почему-то мне больше нравится именно так: поменьше слов-побольше дела. Спасибо за ретвит, Марина.
Спасибо, много узнала нового о вениках и как правильно надо париться. Предлагаю дружбу.
Людмила,я за дружбу,но где ваш граватар?или хотя бы ссылка?
Что-то я подсела на это видео))) То-ли мужской канал притянул, то ли в баньку захотелось…