Как приготовить люля-кебаб

Приготовление люля-кебаб

Многие в дачный сезон в выходной день готовят на мангале шашлыки: из свинины,телятины,куринных крылышек,свиных ребрышек. Кто-что любит. 

Как приготовить люля-кебаб?

Конечно,готовлю люля-кебаб не так хорошо и красиво,как Сталик Ханкишиев. И мясо для фарша не рублю, а просто покупаю готовый фарш в специализированном магазине под заказ (смешанный фарш,подойдет даже свинина с говядиной без бараньева жира), но нюансы в приготовлении люля-кебаб все-таки  есть:

  • Фарш солю
  • добавляю в него зеленой травки,совершенно различной,которую люблю летом класть в каждое блюдо: петрушка,укропчик, сельдерей,базилик. Собираю прямо с грядки
  • Добавляю очень много репчатого лука,сухой специи для мяса и черного перца столько,чтобы фарш в меру был «ядреным»
  • Все эти ингредиенты надо тщательно перемешать с фаршем
  • после перемешивания  нужно взять весь комок фарша и кинуть обратно в кису или кастрюлю, в какую-то емкость,в которой у вас перемешивался фарш. Берем и бросаем со шлепком.Так пять минут.От такой процедуры фарш становится мягким и сочным.

А дальше кто как любит и у кого какое имеется оборудование для приготовлении на углях:

  1. формируем люля-кебаб колбасками  и кладем на решетку барбекю.
  2. формируем колбаски люля-кебаб прямо на шампурах  

 


Осваивайте на своем дачном участке не только огородные премудрости,но и новые блюда на мангале.Приготовить люля-кебаб-просто и быстро. Этим и хорош. Приятного аппетита!

Обратите внимание на похожие статьи:

17 comments on “Как приготовить люля-кебаб

  1. Спасибо. И аппетитно, и красиво. осталось только приготовить.

    Ответить
  2. Я кстати всегда смотрю эту передачу. Очень интересно, спасибо за статью!

    Ответить
  3. Очень вкусно выглядит, даже слюнки побежали Осталось сходить в баньку и приготовить люля-кебаб!

    Ответить
    • Юля,сейчас уже опоздала,сезон закрылся,а весной пораньше,выбирайте время и приезжайте,можно компанией.Приглашаю! Люля-кебаб приготовлю…

      Ответить
  4. да, Сталик молодец!!! очень вкусно и необычно готовит!

    Ответить
  5. Всегда только смотрю, как приготовить люля-кебаб, а вот приготовить пока негде! Надеюсь, что скоро заведем себе мангал у собственного дома!

    Ответить
  6. Обожаю Люля-Кебаб и люблю готовить.
    Спасибо и удачи

    Ответить
  7. Хороший у вас рецепт, осталось только весны дождаться, чтобы попробовать по нему приготовить.

    Ответить
  8. Конечно,Юля.У Сталика есть и такое видео.Просто,раз у меня «баня»,то все для баньки,для отдыха на природе.

    Ответить
  9. Жаль, не к сезону. Зимой редко на улице готовим, а вот по весне — обязательно. Очень аппетитно!

    Ответить
  10. Обожаю люля!!! К сожалению, очень редко кто может его приготовить правильно и вкусно :-(

    Ответить
  11. Вкуснятина….но все таки это дело мужское)))) Жаль что в интернете можно только смотреть на еду..)))))

    Ответить

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *