Как приготовить люля-кебаб

Как приготовить люля-кебаб
Приготовление люля-кебаб

Многие в дачный сезон в выходной день готовят на мангале шашлыки: из свинины,телятины,куринных крылышек,свиных ребрышек. Кто-что любит. 

Как приготовить люля-кебаб?

Конечно,готовлю люля-кебаб не так хорошо и красиво,как Сталик Ханкишиев. И мясо для фарша не рублю, а просто покупаю готовый фарш в специализированном магазине под заказ (смешанный фарш,подойдет даже свинина с говядиной без бараньева жира), но нюансы в приготовлении люля-кебаб все-таки  есть:

  • Фарш солю
  • добавляю в него зеленой травки,совершенно различной,которую люблю летом класть в каждое блюдо: петрушка,укропчик, сельдерей,базилик. Собираю прямо с грядки
  • Добавляю очень много репчатого лука,сухой специи для мяса и черного перца столько,чтобы фарш в меру был «ядреным»
  • Все эти ингредиенты надо тщательно перемешать с фаршем
  • после перемешивания  нужно взять весь комок фарша и кинуть обратно в кису или кастрюлю, в какую-то емкость,в которой у вас перемешивался фарш. Берем и бросаем со шлепком.Так пять минут.От такой процедуры фарш становится мягким и сочным.

А дальше кто как любит и у кого какое имеется оборудование для приготовлении на углях:

  1. формируем люля-кебаб колбасками  и кладем на решетку барбекю.
  2. формируем колбаски люля-кебаб прямо на шампурах  

 


Осваивайте на своем дачном участке не только огородные премудрости,но и новые блюда на мангале.Приготовить люля-кебаб-просто и быстро. Этим и хорош. Приятного аппетита!

17 Comments on “Как приготовить люля-кебаб”

  1. Очень вкусно выглядит, даже слюнки побежали Осталось сходить в баньку и приготовить люля-кебаб!

  2. Всегда только смотрю, как приготовить люля-кебаб, а вот приготовить пока негде! Надеюсь, что скоро заведем себе мангал у собственного дома!

  3. Обожаю люля!!! К сожалению, очень редко кто может его приготовить правильно и вкусно 🙁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *