
Многие в дачный сезон в выходной день готовят на мангале шашлыки: из свинины,телятины,куринных крылышек,свиных ребрышек. Кто-что любит.
Как приготовить люля-кебаб?
Конечно,готовлю люля-кебаб не так хорошо и красиво,как Сталик Ханкишиев. И мясо для фарша не рублю, а просто покупаю готовый фарш в специализированном магазине под заказ (смешанный фарш,подойдет даже свинина с говядиной без бараньева жира), но нюансы в приготовлении люля-кебаб все-таки есть:
- Фарш солю
- добавляю в него зеленой травки,совершенно различной,которую люблю летом класть в каждое блюдо: петрушка,укропчик, сельдерей,базилик. Собираю прямо с грядки
- Добавляю очень много репчатого лука,сухой специи для мяса и черного перца столько,чтобы фарш в меру был «ядреным»
- Все эти ингредиенты надо тщательно перемешать с фаршем
- после перемешивания нужно взять весь комок фарша и кинуть обратно в кису или кастрюлю, в какую-то емкость,в которой у вас перемешивался фарш. Берем и бросаем со шлепком.Так пять минут.От такой процедуры фарш становится мягким и сочным.
А дальше кто как любит и у кого какое имеется оборудование для приготовлении на углях:
- формируем люля-кебаб колбасками и кладем на решетку барбекю.
- формируем колбаски люля-кебаб прямо на шампурах
Осваивайте на своем дачном участке не только огородные премудрости,но и новые блюда на мангале.Приготовить люля-кебаб-просто и быстро. Этим и хорош. Приятного аппетита!
Спасибо. И аппетитно, и красиво. осталось только приготовить.
Спасибо за изысканные блюда.
Я кстати всегда смотрю эту передачу. Очень интересно, спасибо за статью!
Очень вкусно выглядит, даже слюнки побежали Осталось сходить в баньку и приготовить люля-кебаб!
Юля,сейчас уже опоздала,сезон закрылся,а весной пораньше,выбирайте время и приезжайте,можно компанией.Приглашаю! Люля-кебаб приготовлю…
да, Сталик молодец!!! очень вкусно и необычно готовит!
Всегда только смотрю, как приготовить люля-кебаб, а вот приготовить пока негде! Надеюсь, что скоро заведем себе мангал у собственного дома!
Обожаю Люля-Кебаб и люблю готовить.
Спасибо и удачи
Хороший у вас рецепт, осталось только весны дождаться, чтобы попробовать по нему приготовить.
Почему весны,Эльвира,можно и сейчас.
Галина, а в духовке это сделать можно?
Конечно,Юля.У Сталика есть и такое видео.Просто,раз у меня «баня»,то все для баньки,для отдыха на природе.
Люблю люля-кебаб, но вот готовить не умел
Жаль, не к сезону. Зимой редко на улице готовим, а вот по весне — обязательно. Очень аппетитно!
Обожаю люля!!! К сожалению, очень редко кто может его приготовить правильно и вкусно 🙁
Люблю люля-кебаб! Спасибо, за рецепт!
Вкуснятина….но все таки это дело мужское)))) Жаль что в интернете можно только смотреть на еду..)))))